Воспринимаем климат по контрасту...

Евгений Глушаков
 Воспринимаем климат по контрасту,
 Как и погоду. Так оно верней.
 И, оставляя скоростную трассу,
 Клянём просёлки черепашьих дней.

 Увы-увы! Вся наша жизнь – сравненья:
 То к радости, а то к беде швырнёт,
 Подсадит на общественное мненье,
 Успех предложит, посулит почёт.

 И пыжимся, на главный приз нацелясь,
 И тужимся в известные попасть,
 Чтоб чохом пропихнуть внучат в лицеи,
 Чтоб не свалиться неудачам в пасть.

 И щеголяем нарочитым словом,
 И смотрим на соседа сверху вниз…
 Пыхтим!.. А мир давно рассортирован,
 И все давно по кастам разбрелись.

21.07.2015