А мир качался уже над головами...

Николай Славецкий
                Он был как голос из другой вселенной,
                невнятный,не отмеченный на карте
                а ты как волос длинный,тонкий,светлый,
                что волновал его на задней парте:

                мигнули стоп-сигналы из столетия,
                где мы отстирывали скатерть-самобранку,
                в водоворот всех утянуло  лихолетие,
                и на толкучке мы ругаемся по-матери:
                на торт изюминка,а Родину мы  предали,
                мы вдохновлялись,гордо подбоченясь,
                а годы вниз скользили нас не ведая,
                про эту власть,что потихоньку приключилась:
                такие мы, невнятного сторонники,
                холопы,чинодралы,иже смерды,
                где президентами невнятные полковники,
                к нам затянуло хлопающим ветром:

                вопрос с ответом внешне не корректный,
                остался за закрытыми дверями,
                он помнил волос скрученный и светлый,
                а мир качался уже над головами.

                Август 14.2023 г.