***

Белицкая Жанна
Город тлеет на солнце,
Город рисует горы,
Сердце почти не бьется,
Я покидаю город.
Нервно сплелись пальцы,
Лишь на одно мгновение,
В жарком пылу мается
Чье-то чужое мнение.
Судьбы людей решаются
Трусостью и безволием.
Не разжимай пальцы,
Стисни зубы до боли.
Тесно сплелись души
В бессознательном танце,
Город тоской душит,
Снова пора прощаться.
Я на крыле белом
В дымке небесной таю.
Я покидаю город,
Город не отпускает…