Любовь трудна

Алла Мурина
Ворчливые желания от прошлого
Легко я обменяю на еду,
И мир любви избавится от внешнего
Напыщенного слова - Я люблю!

Но без любви все люди станут смертными,
Их дух увянет нераскрывшимся цветком,
И, как в болезнях, будут все едино бледными
И не нарядятся прекраснейшим венком...

Любовь - тяжёлый труд для испытания,
Не просто погасить любви терзания,
Но дышит тот легко в освобождении
От дремоты, дождя, - и в наслаждении.