и о мостах

Андрей Ляпин 2
Есть мост-
Три бревна, доски поперёк
С гвоздями впрок,
На долгий срок.
С прогибом
Под грузовиком ,
С грузом на когда- ни будь,
Потом.
А ежели лошадка
С возом сена-
Прогиба нет и нету крена,
Лишь тарахтенье,
Да цоканье копыт-
Какое время-
Такие жизнь и быт.
Есть Крымский мост,
Красив, не прост-
Решена годов задача.
Нынче он
Как в горле кость,
С самого зачатья.
Русский он
И Русью пахнет.

Мост любой-
Прямой, дугой
Для людей спешащих,
Порою в никуда.
Мосты сжигают за собой,
Не довольные судьбой,
Временем вчерашним.
Мосты бомбят,
И как котят
Топят в лютой злобе.
Нет мостов, пути назад,
В прошлое дороги.
А в прошлом
Много чего есть,
Есть там лесть,
И есть там честь,
Где то, даже, вместе.
И нас туда поместят.
Там нам будет всё равно,
Но не для живущих,
Мы им в прошлое окно,
Где кто то крутит им кино
Из побуждений лучших.