Ешь, говорю!

Владимир Цветков 4
Я котёнок не типичный,
Всё, что все едят, не ем.
К пище я привык столичной,
К деревенской – глух и нем.

Я в Москве ем из пакетов
Корм сухой, или желе,
Под названием «пурина»,
«Вискас», «феликс», и – т.д…

Я на них, как на наркотик,
Уже год подсел, сижу.
А хозяйский суп и кашу
Просто не переношу!

Ну, а тут, в деревню, к бабке,
Привезли меня гостить.
И, как водится, как в сказке,
Дали выпить, закусить.

Выпить – молочка налили,
От него – меня – рыгать!
Закусь – каши навалили
И заставили лизать!

Кот-Иван, хозяин дома.
Лапой голову прижал.
И держал, чтоб я от корма,
От тарелки не сбежал!
         14 августа 2023 года.