Врут синоптики

Георгий Галкин
Солнце, огромное солнце,
Твоё сердце укрыто от нас.
Это -душа настоящего горца
И совесть любящих глаз.

Слышу снова с экрана:
Синоптик упрямо
Твердит, что сегодня дожди.
Эй, дружище, стой, подожди!

Чтобы быть лучами ближе,
Солнце тучи разорвёт.
Туман стелится всё ниже,
Но печаль-то не пройдет.
13.08.2023