Звенигород звенит колоколами...

Валентин Суховский 3
Звенигород звенит колоколами
И кажется на утренней заре,
Что древний храм плывёт под небесами
В тумана первозданном серебре.

Вот также, помню, соловецким чудом
На Белом море восхищался я:
В лучах заката облачная груда
По морю отражалась, как ладья.

А сами Соловки в воды зерцало
На озере воистину Святом
Смотрелись. От восторга  трепетала
Душа моя, забывшись дивным сном.

Мне снилась Русь Великая Святая,
Не тронутая хамами земля.
И города незыблемо сияли
В эпоху православного царя.

    *      *       *
Не столько сладок мёд в Медыни,
Как сладки губы у девчат.
Воспоминания хранят
Их голос ласковый доныне.

И нежно вспомнятся ещё
В Мезени встречи и в Любиме.
Невольно сердце бережёт
Всех милых, в памяти хранимых.

Вернёт вдруг фото или сон
Великий Устюг, нежность встречи.
И как бы ни был он далече,
Из городов всех краше он

Из всех российских городов.
Я вспоминаю облик улиц.
И вид приветливых домов,
Где чувства нас не обманули.