Ангелов не хватает

Анна Рыбба
Ангелов не хватает, когда – война,
Некому души павших на небо брать,
Оттого в тяжёлые времена
Призывает Небо святую рать:

Воинов, кто за землю погиб свою,
Мужество беспримерное проявил 
И врагу не сдался в лихом бою,
Прикрывал своих из последних сил.

Ратники надевают не нимб, а шлем,
Кивер, пилотку, каску, берет – кто в чём,
И летят они, чертыхаясь, к тем,
Кто войной безжалостно посечён.

Кто-то в сердцах упрёки бросает им:
– Лучше бы там оставшимся помогли!

– Мы всегда незримо в строю стоим,
   Хоть давно за Родину полегли.