Как давно не читал я молитвы...

Андрей Костебелов
Как давно не читал я молитвы,
Как давно не носил креста.
Я смотрю на осколок бритвы,
И тесёмочку с потолка.

Как же выдалось это счастье -
Быть под занавес одному...
Мне бы рюмку "Кагора" причастья
И извечную тишину.

Мне давно уж никто не звонит,
Да, и некому мне звонить...
Свежий чай на окошке стынет,
И картошка пюре дымит.

Я бы рад очень многих увидеть,
Тех, кто згинул в недобрый час...
Нас давно уже нет в помине,
Отзвучал наш сиреневый вальс.

         14.08.2023