***

Анна Подмолода
Приходит новый вечер,
И гаснут огни в домах...
Накину тьму на плечи
И спрячусь в пустых садах.

Исчезну быстрой птицей,
Взлечу, растворясь во мгле,
Где светлый чай дымится
Над белым луны суфле.

Там звёзды тусклой лампой
Сгорают, бросаясь вниз.
Там ветру дифирамбы
Поет полуночный бриз.

Вдали шумят дороги,
И вьется живой поток -
Вместилище тревоги,
Где каждый одинок.

Я вздрогну, убегая,
И спрячусь в пустых садах,
И ветер, завывая,
Укроет в своих руках.

2023