Отгорают свечи иван-чая. Реквием Наталье Никитиной

Наталья Мартишина
Памяти Натальи Никитиной, погибшей при взрыве на ЗОМЗе 9 августа 2023, сменившей хлебзавод на новое место работы и успевшей проработать два дня.


Отгорают свечи иван-чая,
Лето устремляется в закат.
Каждый сам судьбу свою встречает
В точке мировых координат.

Так зачем Никитина Наталья
Перестала выпекать свой хлеб
И шагнула в мертвенные дали
Перекрестья чисел и судеб?

Рыба ищет глубину. а люди -
Место лучше, чем судьбой дано.
Всё в руках твоих, - судьба не судит,
Крутит впрок своё веретено.

А вот за светёлкой, там, где воля,
Вся земля - дороги да поля.
Там и бродят жизненные доли,
И поймёшь не сразу, где твоя.

Там гуляет Рок, в руках у Рока -
Тёмные железные ключи,
Что подрежут полотно дороги,
По какой течёт рудою жизнь.

Заговором горю не поможешь,
И словами время не вернуть,
Бед не отвести - но слово сложишь,
И светлей, и лучше будет путь.

И лучами освятятся дали,
И увидишь въяве: даль светла,
В городе есть память о Наталье,
Род её продолжится в делах...

Реквием звучит и тают свечи,
Отгорает лето... Иван-чай
Обнимает солнышко за плечи
И цветёт в малиновых лучах.

Люди, будем трепетней друг к другу!
Мы пришли сюда на малый срок.
Белым пеплом заметает вьюга
Все приметы пройденных дорог.


14.08.23