Запасы

Ольга Игоревна Гусева
Снова лето убегает,
Но подарки оставляет.
В банки спрятать успевай
Разноцветный урожай!

Сочный грунтовой огурчик,
Помидор, укропа лучик,
Перец, в банку положи,
Дату с годом подпиши.

Как же здорово зимою,
Хрумкать яства всей семьёю,
Восхищаться и просить
Снова баночку открыть!

Только б через дырки в крыше,
Не пробрался к вам воришка,
Ведь хвостатым тоже нужно,
Запасаться в зиму дружно!