Сиюминутное

Текко Пильтун
Автобус стоит, ожидает,
Но мы мимо, нам путь иной.
Одна наушники в ухо втыкает
Милее вид из окна другой.

Третьей по сердцу собака
Четвёртая хочет компот
На пятой расчёт окончен.
Не по-порядку, но так сойдёт.

Разрозненный блик светофоров
Там красный, зелёный - сюда
Маршрут как бы сразу известен
Но смысл, да и цель не ясна.

И вот поучают, мол будь проактивным
Используй  Specific* и SMART* изучай
Еще с Исикавой** дружи конструктивно
Парето*** не брезгуй, смелей применяй

Но я  пропустил все вопросы****
Задумчиво зря в синеву.
Не суетной рыбой, не камнем придонным
Ведь в речку входить, два раза не склонный
По ней получается просто плыву.
   14.08.2023

* Specific -  точное, детальное описание результата, к которому вы стремитесь.
* SMART - один из методов постановки целей. 
** Диаграмма Исикавы - способ исследования и определения наиболее существенных причинно - следственных взаимосвязей.
*** Метод Парето -  Эмпирическое правило,  в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата».
**** «система W», шесть вопросов для формулировки цели.