Привет, мой ангел светлоликий!

Яков Сухоруков
Привет, мой ангел светлоликий!
Я так скучаю по тебе!
Сквозь шум толпы, людские крики,
Явись, по зову, по мольбе…

С тобой опять отождествляю,
Решенье суеты мирской,
Приди ко мне, я умоляю,
Покончить этою тоской!

Всего лишь раз тебя увидев,
Надежду в сердце я несу,
Что ты придешь, печаль похитив,
Явишь мне тонкую красу!

Приди мой ангел своенравный,
Я бесам плоти дал покой,
Стань предо мною самой главной,
В ночи ведущею звездой!