Птица Феникс

Самойлова Юлия 2
Птица Феникс в ярком свете
Взмахнула огненным крылом
И закружилась словно в танце
Освободилась от оков!

Небеса вдруг осветило
Волшебным светом в тишине
Надеждой души в миг накрыло
«Не может быть! Ты Посмотри!»

Она кружит легко, красиво
Из мифов, сказок, персонаж
А мы на небо смотрим с верой
Глаза ждут чуда! Сердца знак!

Закрыв собой светилы глыбу
Сияньем озарила мир
В надежде замерла планета
«Да, неужели… так парит!»

Огня пусть перья горят ярче
Мы ждали чуда целый год
Мы верили в тебя, в удачу
Мы знали ты недалеко!

Всё замерло внутри в секунды
Остановилась вдруг Земля
Меняется сейчас эпоха
С небес спускается она!

И словно сон, далекий, чистый
Мы видим образ на крыле
Рука наверх! Глаза, улыбка!
Не может быть! Вернулся ты!

«Всем, привет! Друзья, я с вами
Забудем этот страшный сон
Давайте всё начнём сначала
Всё с чистого листа начнём!»

Так хочется нам верить в чудо
Наверно, легче так нам жить
Мы новость ждём, на небо смотрим
Боимся птицу пропустить…