Взглядами вниз

Кувицын Никита
Взглядами вниз теперь закончилась встреча,
Дожди опоздали на утишающий свой рейс
И каждого теперь средь ночи тишина калечит,
И слова прошедших встреч утратили свой вес...

Никто не признаёт часов, где был так счастлив,
Где вопреки скандалам под рукой сидит мечта,
Когда горит моя свеча, пока твоя душа не гаснет
И стороною шум летит и пролетает суета...

Всё мимо глаз, когда в твоих тонул, срываясь
С карниза гордости, чтоб утаить свою любовь
И мне сейчас поверить, что ты не возвращаясь
Не сгубишь сердце, где бежит влечения кровь...

Полгода без "удачи" потерять воспоминания...
И разорвать меж ними сцепки рук на фото,
Полгода весит нотный лист симфонии молчания,
Полгода взрослой птицы без полёта...

Не забирают мысли ни дела, ни время,
Ни приходящие похожие чертами на тебя особы...
Не знал, что отречение - проблема,
Что вместо упоения найду на спину столько злобы...

От начала до исхода далеко и так, и так мне,
Рядом лишь одни воспоминания и живут...
Корабль бросил в гавани любви тяжёлый якорь
И попал увы на свой законченный тобой маршрут...