Ярлыки

Евгения Тим
бездушные люди, бездушные судьбы
в попытке найти тут где-то себя
забытый на веки, случайный как будто
на свет появился яд из огня
а люди кружили, плевались лишь ядом
губя от того, нежилых из огня
люди топили, топтали ногами,
бездушного я, забытого я
никто не смущался смотря в это пламя
они лишь кричали, их торопя
забытая всеми, забытая вами
себя не нашла, потеряла себя
отныне лишь тост звучит за столами
не чокаясь, молча куда-то смотря
забытая всеми, забытая вами
ушла и смотрит на вас искося
в пустых головах ничего не осталось,
их смех и веселье глядя на меня
тот самый забытый, всеми, и вами
всех потеряла, и себя не нашла
ваш облик в ночи раздаётся печалью
и платье вдали где-то там по ветру
расплакалась там же, сияя от счастья
забыв о тебе, схоронившая пламя
счастье безликое тихо в тени
забытая всеми, забытая вами,
смотрела, как вешали вы ярлыки