8 марта

Валера Велес
            Как же день этот в марте нудный
            Ненавистникам жен знаком,
            Как мужчине бывает трудно.
            Женской трелью наполнен дом,

            Выцарапывают подарки,
            Вожделеют крылатых фраз;
            Оторвав от лопат и сварки,
            Озадачить стремятся нас.

            И клубится кругом веселье,
            Не взирая на то что вслед
            Целый мир погружен в похмелье
            И слепой феминистский бред.

            Кто же выдумал этот праздник,
            И за что эта кара нам?!
            Неужели Господь проказник
            Разработал коварный план,

            И устами фемин свирепых
            Огласил сей фатальный пакт.
            И теперь повинуясь слепо,
            Соблюдая мораль и такт,

            Трутся в очереди мужчины,
            Чтоб избавить в который раз
            От косметики магазины.
            И в назначенный точно час

            Он приходит с букетом пышным,
            А она разворот спиной:
           «Оказался ты третьим лишним,
            Не пойдем мы с тобой в кино»

            И амурного нет азарта,
            И в помойку летят цветы;
            Не у всех же восьмого марта
            Воплощаются все мечты.

               
                март 2016 г.