Я знаю, знаю - ты не та...

Елена Игнатова 3
"Мне на плечи кидается век-волкодав"
                О.Мандельштам

Я знаю, знаю - ты не та,
Не та, что ныне, ты - иная.
Я сквозь столетия внимаю
Твоим восторгам и мечтам.

Пусть сто прошло, пусть двести лет,
Но голоса не потерялись,
Они музЫкою врывались
В наш край потерянных побед.

И верю - снова зазвучат
Светлы,  свежи,  неповторимы
Стихи певцов и пилигримов
В твоих напевах и речах.

...Туман за окнами клубит,
Но он рассеется - я верю,
И волкодаву-веку, зверю
Финита! - Клио протрубит.

И ты вернёшься, сквозь года,
К себе, притихшей, покаянной,
И  твой кокошник окаянный
Мы позабудем навсегда.