Раненое сердце

Константин Ворончихин
             На свете нет печальнее романа,
             Чем о любви гранёного стакана



В шкафу на кухне разная посуда -
Кастрюли, сковородки и тарелки.
Хозяйка их брала порой оттуда,
Пожарить чтобы яйца или гренки.

На полках ровно выставлены кружки,
Фужеры и хрустальные бокалы.
А в ящиках лежали безделушки
И места всем в шкафу всегда хватало.

Среди вещей один Стакан гранённый.
Что жил давно на этой кухне тесной.
В фарфоровую Кружку он влюблённый,
Об этом факте было всем известно.

Когда он говорил о чувствах Кружке,
Она пренебрежительно смеялась.
Смеялись вместе с ней её подружки,
Довольно часто это повторялось.

«Ты из стекла, а мы все из фарфора,
У нас блестит по краю позолота.
Не сможешь ты произвести фурора,
Общаться нам с тобою не охота»

Стакан грустил, за Кружкой наблюдая.
Его снимали редко с верхней полки.
А Кружку брали, чтобы выпить чая.
Мгновения разлуки были долги…

Ночник горел в квартире коридорный
И тени в кухне по углам бродили.
Стакан услышал Кружки смех задорный.
Она была с Бокалом для мартини.

И этот смех задул огонь надежды
Той, что в душе Стакана тихо тлела.
Он понял, что не сможет жить как прежде
И в разуме всё сразу потемнело.

А дальше, как в тумане, всё случилось,
Стакан шагнул по направленью к дверце.
Упав на кафель, вдребезги разбилось,
Любовью к Кружке, раненое сердце.