Счастливое детство

Натали Белозерова
Люблю я родину свою,
Люблю места, где родилась я,
Хоть городок наш небольшой,
Там был мой дом, мои друзья.

С утра до ночи, малышами
Мы бегали по всем дворам,
Смеялись, падали местами,
И прятались по всем углам.

Колени сбиты, порваны колготы,
Идти не можем мы домой,
Отец, когда придет с работы,
Достанет ремень, хоть  не злой.

Боимся мы, что нас не пустят,
Заставят мыться и- в кровать,
А нам нельзя, там две команды,
Нельзя игру нам прерывать.

И вот, когда нас изловили,
От грязи, сажи нас отмыли,
Под крики раны подлечили,
Картошку с супом в рот нам влили,
Тогда уж можно и в кровать,
И глазки нужно закрывать.

Ведь если ,вдруг, я не засну,
То завтра в двор я не пойду,
А как же игры, как же прятки?
Наверно, все же, надо спатки…

Играли до упадка сил
С мячом, скакалкой и резинкой,
В «Жмурки», в «Платочек», в «Выбивного»...
Сознанье не теряли мы, не было такого.
В садах мы зелень различную ели,
Но были здоровы и не болели.

В то же время, мы за школою скучали,
И сентябрь, без привиранья, очень ждали,
Хотелось нам чуть-чуть угомониться,
О том, как провел лето, поделиться.

Увидеть одноклассников, учителей послушать,
А в перерыв -вперед, в столовую, покушать.
Мы не любили с пенкой молока,
Котлета была слишком велика…

А физкультуру ждали с нетерпеньем,
И в расписание смотрели с упоеньем.
Бег и прыжки давались нам легко,
Футбол, бейсбол, лапта и волейбол…

Так давайте же, поможем нашим детям
Быть счастливыми, веселыми, как мы,
Чтобы гаджеты на время отложили,
Чтоб в спортзалы и в бассейн пришли они.


Чтобы наше небо было мирным,
Чтобы настроенье- позитивным,
Дети- нашей жизни отраженье,
Нужно, чтоб здоровым было поколенье.

                14.08.2023 Н.Б.