Клич призыва

Крутько Николай
На перепутье клич призыва
трубит, чтоб шанс не упустить,
а глас внутри, не суетливо,
зовёт всё мудро обсудить.

Нервишки стонут от надрыва,
в груди вдруг стало колотить,
ну, а душа, как-то пугливо,
на грабли трусит наступить.

Чуть подождав, мысли лениво
вновь тянут, выбор покружить.
Но тут монетка, столь учтиво,
ему решила послужить.

С надрывом дышит, сиротливо,
в ход просит побыстрей пустить.
Мелькнув, решение прозорливо
стало её ввысь возносить.

Фортуна, выглянув ревниво,
аверсом начала крутить,
с ним прогибается, как ива,
дабы про реверс не забыть.

Мысли уже, без перерыва,
желанья начали твердить,
с ними деньга, упав красиво,
дала свой  выбор ощутить.

Вот так судьба, порой шутливо,
призыв  вращает, чтоб учить:
с монетой отгадать клич живо,
или прошепчет, как ходить.