Гражданская война

Семён Эпштейн
Стать жертвой или палачом
За пайку хлеба.
Зудит империи плечо
Читают требы.

Не отсидеться одному
В стеклянной башне.
Бог не поможет никому,
Все лягут в пашни.

Окрасив кровью белый флаг
Тела застынут.
На свояка пойдёт свояк
Отец на сына.

И день пройдёт, и год пройдёт,
И век промчится.
Война желающих найдёт
И повторится.