Годики, как ходики

Надежда Кочергина
"Годики, как ходики" бегут, бегут, спешат,
Да и мы под час, всё их торопим,
А в груди как в клетке, бьётся птицею душа,
Словно мы с любовью счёты сводим...

Горькая ирония окутывает мысль
А в любви - то ненависть, то нежность.
Годики, как ходики, спешат наивно ввысь,
Но наступит,- знаем,- неизбежность...

Там, за неизбежностью, лишь Вера на пути
В то, что в этой жизни душу греет,
Годики, как ходики, чуть легче тем пройти,
Кто с любовью в Жизнь, здесь, свято верит!

Годики, как ходики спешат себе, спешат,-
Не напрасна эта быстротечность,-
Словно вечной музыкой наполнится душа,
И придёт однажды к смыслу - Вечность!