На день рождения 2022

Евгений Геннадьевич Леонов
Две четвёрки, угловатый возраст!
Как к нему характер подобрался!..
В сумме – восемь, бесконечность – в тёзках.
Притянул же! Ну, не зря старался.

Надо бы сказать про год минувший,
Что-нибудь про боль и достижения,
Что мечтать не бросил, обманувшись,
Через силу продолжал движение,

Что устои больше – не устои,
Что, увы, развенчаны кумиры,
Что простое – не всегда пустое
И про sic transit, про славу мира.

И что смерть, поцеловав украдкой,
Стал с ней хоть чуть-чуть, но всё же ближе,
Но она запомнит. И в тетрадке
У себя запишет: этот – выжил…

И нашёл же повод разворчаться...
В октябре седьмое – просто дата
Но начнётся, что должно начаться
С пожеланий "долго и богато"