Глаза не слиплись ото сна!..

Олег Николаевич Шишкин
Глаза не слиплись ото сна!
А в темноте ночной? Шуршат!
Но крыс-то Мурка извела?
Ночные шорохи? Шалят!
Проверить? Дома посидеть!
Не всё же ночью изучать?
А выйдешь? Можно...поседеть,
Коль страху? Ум в опалу взять?
Не спится? Телек напугал?
Иль что-то в жизни - не сошлось?
Попробуй? Сон чтобы...призвал?
Не То? Позвать кого б пришлось?
Чувствителен я? По годам!
Хотя б? Пора бы привыкать?
А сну? Здесь первенство отдам!
Его б? Почаще - привечать!..

14.08.2023