Теплая ночь сентября

Валера Велес
          Эта тёплая ночь сентября,
          Ветер с моря внезапно утих.
          Опьянён вдохновением я,
          Но кому досаждает мой стих?

          Может людям с соседней горы?
          Или это безудержный фарс,
          В проявленье ментальной игры,
          Будто в нарды проигранный марс.

          Но мне месяц мажорно поёт,
          Что сегодня узрел я друзей.
          В каждом видел я сердце своё
          И набор тех же самых страстей.

          Видит небо,об этом мечтал,
          Даже в будущем помнил себя,
          Благородные мысли стяжал,
          О потерянных чувствах скорбя.

          И уснувший в дубовом лесу,
          Я услышу мелодию сфер,
          Тех божеств,что блаженство несут,
          Избавляя от тщетных манер.

          Этот сон растворит мою скорбь,
          Грусть растает в ночной тишине,
          И пройдет многолетняя хворь,
          Как рисунок на зимнем стекле.

          И свеченье ночного костра
          Обнажит гордый статус дубов.
          Теплой осени длится пора.
          На природе найдя себе кров,

          Растворяясь в засохшей листве,
          Очарованный пением птиц,
          Я поверю кричащей сове,
          Не открыв полусонных ресниц.

          И нахлынет тоска о друзьях.
          Как же редко встречаемся мы!
          Только в этих волшебных краях,
          Не познавших свирепой зимы.

               
                17.09.17.