Шестая колонна...

Ольга Шек2
Все говорят про пятую колонну,
А я скажу: еще шестая есть!
Те, кто  к измене очевидно  склонны,
Те кто продаст достоинство и честь.               

Они во власти тихо восседают,               
Они все делают лениво, без труда,
Они не критикуют, не  взывают,               
И даже хвалят президента иногда.

Зажравшаяся, сытая орда
Чиновников и разных пустозвонов,
Они не будут со страною никогда,
Они повернуты на Запад головою.               

Они в душе народ свой  презирают:
Им все равно, что будет завтра с ним!               
И чаяний страны не разделяют:
Чем хуже Родине, тем радостнее им.

Такие,  молчаливые войска:
Предательство - их истинная суть,
Они на все взирают свысока,
Но для страны не делают ничуть!

Они хотят Россию видеть слабой,
Им ни к чему ковать ее броню,
Они все голосуют против правды               
И все идеи  рубят на корню. 
 
Их не увидишь средь бойцов "за лентой",
И им Победа наша не нужна:
Они лишь ждут удобного момента,
Чтоб нанести удар исподтишка.

Их цель:  разворовать страну и точка,
И сдать ее, скорее, по кусочкам,
Как в 90-е  -  все сдали за копейки
И Родину продали за наклейки.

Куда страну ведете вы? В тревоге            
Мне так и хочется их всех спросить.
Остановитесь! Вспомните о Боге!
Ни Родина, ни Бог вас не простит!

30.07.23


Притча о слепых.
Питер Брейгель.


Сюжет картины основан на причте о слепых из Библии: «Если один слепой человек ведёт другого незрячего, то они вместе упадут в пропасть».