Что может быть хуже?

Лара Зингл
Что может быть хуже:
Когда был толстый,
а стал тоще и уже;
Когда был шире,
чем дверь в квартире;
Когда лохматый был, как пёс;
Когда я ввысь скалою рос.
К такому я себе привык.
Откуда ж взялся ты, старик?
И долог путь идти нам вместе.
Упасть бы и проспать лет двести,
А лучше наперёд лет тыщу.
Очнувшись, молодость вернуть,
И время да её не взыщет!