Я родился в одиночку...

Фёдор Юрьев -Приморский
Я родился в одиночку.
Утром, днём, по вечерочку?
Где-то там, не в этой точке...
Засмолили с мамой бочку.

Не было царя Салтана
и не острова Буяна,
а вокруг чужие люди,
и не яблока на блюде.

Ни царевны, ни лягушки-
всё неведомы зверюшки.
Посмотрел на мир как спьяна,
но родился без изъяна.

Ни друзей и ни подружек,
в окружении биндюжек.
Нет там радости подавно,
проходили дни бесславно.

Что украл- на то живу.
Был, казалось, на плаву.
Только карта вдруг легла
на мизЕр, не на туза.

Ну, а дальше? Белый свет
словно в сеточку одет:
я попался на заточке-
здесь теперь поставят точку.