Модно любить без любви

Валера Велес
       

       Нынче модно любить без любви,
       Рассыпаться в минутной страсти,
       В трэнде клятвы на алой крови,
       Только модник всегда несчастен.

       Утолить эту жажду нет сил,
       Низкой похоти блекнут ноты,
       Ты сейчас бесподобен и мил,
       Искупайся в лучах заботы!

       Только завтра надеяться смей
       Лишь на редкий звонок короткий,
       Новый жанр всегда повкусней,
       У желаний свои уловки.

       Тела химия нынче в цене,
       Феромон утопивший душу,
       В беспробудном чарующем сне,
       Романтизм никому не нужен.

       Ловелас не поднимет брови,
       Вожделея притворной ласки,
       Нынче модно любить без любви,
       Ведь любовь для него лишь сказка.

       Да и львица вошедшая в свет,
       Ублажая свою истому,
       С тем кто стильно побрит и одет
       Скажет сердцу его пустому,

       Что эмоций взорвался вулкан,
       И внедрится в объятья смело   
       Дабы чёрствый сухой истукан,
       Проявил интересы к телу.

       Люди голод стремясь утолить,
       Топчут мир сапогом пристрастий,
       Похоть дарит свои костыли,
       Только это едва ли счастье.

       Потушить чувства светлого луч
       И кричать о своей свободе,
       Припечатав на сердце сургуч:
       Вот что давеча в тленной моде.

       И едва ли порыв уловим
       Тем,кто страсть гоняет по венам.
       Нынче модно любить без любви.
       Но всегда ли что модно ценно?
               
               
                02.12.17.