Под чёрным снегом

Валера Велес
        Под чёрным снегом рутины,
        Средь будних дождей идешь,
        Мерцают прохожих спины,
        Рекламы пустую ложь

        Назойливо гнут витрины,
        Нет времени на себя.
        Пейзаж городской картины
        Машины ездой дробят,

        Назойливый гул моторов,
        Навязчивый серый смог,
        Обилие злых укоров,
        Железо-бетонный Бог,

        Дома из стекла и стали,
        Эмоций разбитых пыль.
        Твои ли глаза искали
        Пустых миражей кадриль?!

        Ведь город совсем не видит
        Мечты,что в твоей душе,
        И дома на кухне сидя,
        Ты тискаешь свой планшет,

        Поймав иллюзорный отдых
        Сплетением слов и лиц,
        Но города воздух плотный,
        Касаясь твоих ресниц,

        Баюкает дрёмой сладкой.
        Ты плавно уходишь в сон,
        И снова будильник гадкий
        Наносит мозгам урон.

        И снова дожди и слякоть,
        Клубы выхлопных паров,
        Работы несносной якорь,
        Трамвай как всегда суров.
               
        Но я замечаю образ
        В болоте угрюмых дней
        Пленяющий,честный,добрый,
        И нету его грусней.

        И пусть антураж свинцовый
        Бесформенный множит след,
        Оттенок волос бордовый,
        И платьица яркий цвет

        Раскрасит угрюмый город,
        И черный рутины снег,
        Пусть радует глаз шофёров
        И нудных твоих коллег.

        Побудь украшеньем мира,
        Небесных лугов цветок,
        Останься моею лирой,
        Оставь моих рифм поток.