Неведомо когда...

Александр Григорьевич Айзенберг
               
То ли было оно, то ли не было –
я русалку поймал бреднем-неводом.
Уплывать, видно, было не к спеху ей,
хоть и был старый невод с прорехою.
 
В утро пьяное, в утро раннее
я о руки и губы поранился,
о любовь её, сладкую, пряную…
И живу теперь с рваною раною.
 
То ли ветер шумел, то ли дождик нам –
утро в сердце вошло острым гвоздиком,
а глаза эти тёмно-зелёные
всё сияют, обманно-влюблённые.
 
Зарастать отчего-то не хочется
странной ране без имени-отчества,
хоть и было давно… Или не было?..
Ведь пропал и след бредня-невода.

На расспросы – отделаюсь шуточкой.
А рыбачу с тех пор только удочкой.