Цвет солнца

Сергей Лынов
В жёлтом цвете прелесть есть!
Он как солнца лучик
Никогда не надоест,
Выйдя из-за тучек.

Жёлтым цветом испокон
Мы рисуем солнце.
Цвет известен нам как фон
Радостных эмоций.

Цвет лимонов, макарон
Свежий, не затёртый.
Неслучайно Аполлон
Выбрал ярко-жёлтый.

Атрибутом жёлтый был
И у бога Зевса.
У кого-то, сколь не мыл -
Цвет родного фейса.

Жёлтый радует глаза
В золотую осень:
Просто дивная краса
Из берёз и сосен!

Возбуждает аппетит,
Дарит людям счастье.
Даже, если снег летит,
С ним тепло в ненастье.

Цвет несёт в себе заряд
Молодости вечной!
А глаза людей горят
Добротой сердечной.

Жёлтый цвет в себе таит
Силу, благородство.
«Жёлтый дьявол» как магнит
Тянется к господству.

Манит жёлтый цвет монет,
Золото червонцев.
Но дороже тёплый свет,
Тот, что дарит солнце!

Нет прекрасней на земле
Золотистой нивы!
Хлебу в городе, в селе
Нет альтернативы!