Самый лицемерный день

Валера Велес
    Однажды разговаривал с таксистом,
    Он долго про Америку вещал,
    Так раздражённо,в духе пессимиста,
    Мол мой доход из-за того так мал,

    Что доллар
           подавил наш скромный  рубель,
    Всё зло что на планете есть сейчас,
    От государства,что нас всех погубит,
    И украдёт наш весь природный газ.

    Так я внимал,но вдруг его вещанье,
    Рассёк звонком внезапным телефон,
    Он отклонил звонок в одно касанье,
    Я присмотрелся это был айфон.

    По радио скулила Уитни Хьюстон,
    На обветшалом стареньком руле,
    При поворотах издающем хрусты,
    Сверкал знакомый крестик Шевроле.

    Приехал к месту,попрощался скромно,
    Собаку вёз в лечебницу смотреть,
    Там в уголке стояла дама томно,
    И причитала,что аборт и смерть,

    Одно и то же,как жестоки люди,
    Как можно так безнравственно убить?!
    Врач ей сказал: «Давайте ка не будем,
    Ведь вы припёрлись кошку усыпить.»

    Обследовав,ушёл домой с собакой,
    И возле церкви с куполом златым,
    Знакомый повстречался мне вояка,
    И голосом едва ли не святым
 
    Поведал мне о паре мудрых истин,
    Спросил держу ли я великий пост,
    Мне были б симпатичны его мысли,
    Вот только он отправил на погост

    Полсотни,как когда-то мне похвастал,
    А нынче был один из вышибал.
    Я перебил его: «Дружище!Баста!
    Ведь ты же в руки Библию не брал!»

    И вот стою на лестничной площадке,
    А мне соседка тихо говорит:
   «Поверь,любезный,дети наше счастье,
    Ведь ты без них убогий сибарит.»

    А у меня в глазах свежа картина,
    Как мужа с сыном бросила она,
    Из-за карьеры и самца кретина,
    Конечно не её в этом вина.

    Уж вечер,дома я рифмую строки,
    Приятель сообщение мне шлёт,
    Мол зять ему наскучил худощёкий,
    Наркотики как семечки жуёт,

    Что это удовольствие постыдно,
    Оно вредит и порождает лень.
    Через дисплей конечно же не видно,
    Кто курит как сапожник каждый день,
 
    Пусть коромыслом дым в его квартире,
    Пусть напиваться любит до соплей,
    За то,нет парня лучше в целом мире,
    И нет его похмелья тяжелей.

    Да что ж такой тяжёлый нынче воздух,
    И сердце гложет злых сомнений тень,
    Понятно стало так сложились звёзды,
    Сегодня самый лицемерный день.


                17.11.17.