Под песню адвокатов

Алексей Першин 1
Светило закатилось,
До самого утра,
Ночь тьмою навалилась, 
Как Чёрная дыра…
Тревожат тишь раскаты,
Разворошив уют –
Коллеги-адвокаты,
Рапсодию и поют!

Ревут протяжно, звучно,
Про следствие, суды,
Вам может это скучно,
А им – не до балды!
Рассветы и закаты,
Распил, занос, откат…
Под песню адвокатов,
Клиенты мирно спят…

Повесы и мажоры,
И клерк сведя баланс,
И коммивояжёры,
Сопят под сей «романс»…
В хранилищах дукаты,
И талеры блестят,
Под песню адвокатов,
Банкиры тихо спят…

Конвойный в автозаке,
Развозит в лагеря,
Одних за кражи, драки,
Других, наверно, зря.
Бедняг и супостатов,
На всех срока висят…
Под песню адвокатов,
Спокойно зеки спят…

И дамам помнить надо:
Всегда с собой в кровать,
Берите адвоката,
Чтоб только с ним вставать!
У них ума – Палата,
И сами из Палат…
Под храпы адвокатов,
Подруги кротко спят…

И даже меценаты,
Понять уже должны,
Нужны вам адвокаты,
Ну, позарез – нужны!
От альфы до омеги,
Дадут советов воз…
…Пока поют коллеги,
Сигнал забудьте «SOS»!