Любовь на склоне лет...

Валерий Парунакян
Любовь на склоне лет уже не та -
Она нежней и дышит уважением,
И  не нужна  теперь ей  суета,
Тем более  любое  унижение.

Теперь богатством стало для двоих:
Полвека  уже прожитые  вместе,
И не делили годы  для чужих.
И в жизни не нуждались даже в лести.

Друг другу стали чаще уступать
И бережнее  стали  относиться
При спорах, когда истина родится,
Тем более не стоит упрекать.

И не нужна  теперь ей  маета
На склоне лет, она совсем не та.
Любовь сильнее скреплена привычками,
Не стану закрывать её кавычками...

Любовь на склоне лет уже - прочнее,
Завязана на два морских узла.
Кто первый полетит, за ним точнее
Другой летит чуть позже, но туда.