Между За и Против

Елена Есаулова
Когда между "За" и "Против"
находятся честь и совесть,
с призывами о "Свободе"
чужая идея бродит
по краю крамольных мыслей,
по граням тоски и боли...
Единственным смыслом жизни
становится сила воли...

Свобода срываясь с места,
как бешеный пёс на травле,
вгрызаясь клыками в тело,
в душе оставляет раны...
И крик застревает в горле
горячим солёным комом,
и смерть на кровавом поле
стервятников верой кормит...

Когда замирают стоны
в багряных разводах неба,
идеи чужой свободы
рассудок сжигают в пепел...
А что между "За" и "Против"?...
Кресты, да могильный камень
и шепот души "Свободен"
баюкает чью-то память...