баранье

Вутшы
- тревога! волки! атакует стая!
спасайте стадо! - голосил малец,
и люди мчались, на бегу хватая
подручное (срабатывал рефлекс).

- где волки, парень?
- нету, потерялись,
удрали в лес, едва ль попрут назад, -
и так не раз всё это повторялось...
мальцу бы всыпать, чтобы помнил зад,

да всё жалели, как-никак, охрана,
но кончилась забавы полоса:
однажды, сколь усердно ни орал он,
никто не побежал овец спасать.

а чтобы пояснить мораль, продолжу:
один баран пропал под суету.
дружок, ты не волков бояться должен, -
ведь съел того барана сам...