Уходил от нас Август

Стратонов Валерий
За макушки деревьев бруснично - грибных лесов,
Уходил от нас август, закрыв свою дверь на засов.
В Спас медовый прощался, в Яблочный кланялся днесь *
И дышал ярким солнцем безмолвно: " Я с вами, здесь... "

Как его не услышать, кто светел и чист душой?
Барабанит по крышам не осени Дождь - грибной.
Не сбивается в стаи - солирует птичий стан,
Значит время не вышло лететь им к южным местам.

Остывает водица под радугой летних гроз,
Пусть последний, но летний. Нам столько тепла принёс.
Первый павший листочек на глади речной дрожит.
Август на переходе. Вот так же проходит жизнь...

Написано 14 августа 2023 года
Примечание: * - Днесь наречие  ( старинное  Ныне, теперь, сегодня. )