Иллюзия нирваны

Валерий Старз
          «Женщина всегда должна оставаться иллюзией…»
                Ян Флеминг

Иллюзия присутствия в ночной нирване
И правила той жизни, что придумал Флеминг.
День новый в фиолетовом придёт тумане
Гитарные аккорды и скрипичный тренинг.

Иллюзия того, что нет стройней и тоньше
Чем та принцесса, в чьих руках источник звука.
Так хочется воскликнуть — о, помилуй, Боже,
Не дай в нирване этой нам исчезнуть в муках.

Ведь кончится иллюзия, и будет утро
Рассветной тишины без иллюзорных женщин
Решим мы обязательно тогда — как будто
Что каждый был из нас в нирване той безгрешен.





На фото модель Екатерина Колесникова (г.Москва)