Идёт к закату наше лето

Марина Владимировна Свиридова
Стихотворение написано для очередного тура нашего конкурса "Поэзия - бессонница души" в группе "Родник Поэзии" по заданию написать стихотворение по первой строчке "Идёт к закату наше лето". Кстати, строчка тоже от меня. Пожелаем стихотворению удачи! И вот оно:

Идёт к закату наше лето
И август золотит во всю листву.
Всё чаще хмуро утром небо,
Качает ветер синюю волну.

И ночки стали подлиннее,
И не торопится вставать рассвет,
И дни сегодня холоднее,
Травы зелёной смыт дождями  цвет.

А птицы стаи собирают,
На юг стремятся дружно улететь,
Цветы на клумбах отцветают...
О как же грустно мне на них смотреть!

То осень шлёт свои приметы,
И в спину дышит, подгоняя нас,
Раскроет скоро все  секреты
Она в свой звёздный, вы поверьте, час.

  14 августа 2023
Апатиты

На фото я вчера в лесу собирала наконец-то свою любимую чернику.