Сон

Юрий Дмитриевич Кузин
"Я выглянул из кибитки..всё было мрак и вихорь".   
(А.С.Пушкин)


Всё мрак и вихорь-всё вокруг.
Вселенная в кошмарном сбое.
И столько слёз, и столько мук,
Как в шахте старой при отбое.

Всё мрак и вихорь-как судьба,
Как бунт природы беспощадный,
И улетает вдаль мольба,
Инстинкт кругом довлеет стадный.

Почти вернулся неолит,
В звериных шкурах люди бродят,
Глаза выходят из орбит,
И Апокалипсис приходит,

И сотрясается земля,
И мамонт хобот подымает,-
Душа смущается моя
И к детству руку простирает...




13.08.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.