А тебе посвящали стихи?

Павел Гаспарьян
А тебе посвящали стихи?
Чтоб навыворот - швами наружу,
До последнего дюйма, до самых глубин
Обнажали неистово душу?

А тебе признавались в любви
С дрожью в голосе словно богине?
Возносили твой образ в стихах,
Как молитву твердя твое имя?

Ты читала надежду в глазах,
Безразличием её убивая?
Сотни раз приходила во снах,
Пламя в гиблой душе разжигая?

Ты любила кого-нибудь так,
Что о близости думать не смела?
Так чтоб многие годы спустя
Никого полюбить не сумела.

Пусть тебя не тревожат слова -
Тени бледные чувств на бумаге.
Их размоет, разбавит молва
О душе, утонувшей во мраке.

Но заблудшая эта душа,
В темноте схоронившись от света,
Очень ярко горит в глубине,
Разжигая во мраке рассветы.