Ангел

Андрей Гузиков
                Хирургу Ларисе Александровне

Мой путь свернул во мрак сплошной,
И не сносить мне головы…
Но дверь возникла предо мной, 
И ангелом явились вы.

       Ваш лик – стерильной чистоты,
       Ваш мягкий голос – просто чудо,
       Необычайна нежность рук,
       Движенья так легки, просты.
       Прекрасных глаз два изумруда
       Остановили время вдруг…

В катарсисе душа моя, 
Стремится птицей в вышину.
Исполнен вдохновенья я —
Любые горы вмиг сверну!..

       Слепят не лампы надо мной, — 
       Ваш яркий образ. Вам навеки
       Готов довериться уже…   
       Вы удалили, ангел мой,
       Не только лишь нарост на веке, —   
       Всё скверное в моей душе.