Из жизни растений

Инна Дубовская-Бобух
  Когда ушли пустых метаний годы,
  я истину открыла для себя:
  блажен, кто научился у природы
  терять, не протестуя, не скорбя.

  Я стану деревом. И отряхну, как листья,
  весь этот хлам из памяти своей.
  И подмету. И вычищу, как чистят
  ненужное из парков и аллей:

  наш старый дом; вокзалы; слёзы; встречи.
  И ту страну, которой больше нет.
  И тех, кто был. И кто теперь далече.
  И незабвенный мой велосипед.

  У дерева и жизнь пойдёт иначе.
  Без драм. Лишь одного не поняла:
  а почему тогда собака плачет
  у ног моих...точнее, у ствола?