Литературный марафон 2 2023

Нонна Пряничек
Второй раз участвую в Литературном марафоне ВКонтактах
Сообщество "Пиши за гроши" 14 августа-13 сентября 2023, месяц, очень симпатичные задания!
Мои ответы к посту о знакомстве:

1. Здравствуйте! Я из Москвы.
2. В кругосветное путешествие отправилась бы с Ходжой Насреддином – поэзия и приключения гарантированы; песни и чаепития в придачу; и юмористический взгляд на всё происходящее. Никогда – с Дон Кихотом, - вечно с мельниц снимать…
3. На поезд «Москва-Владивосток», на неделю, порекомендовала бы взять с собой две книги: 1) Учебник Санскрита – всегда можно приобщиться новому, прекрасному, многозначному. 2) «Магические масла колдунов Магриба» Светланы Савицкой – небольшая, ёмкая, с авторскими притчами и тысячелетними знаниями о качествах растений и эфирных масел из них, Книга-Наслаждение.
*Вдохновляет больше всего страна? – Индия, своей мудростью и сердечностью.
Благодарю!