Волгоград

Максим Жевнерев
Есть город на Волге с историей славной,
Где Родина-мать нас на подвиг зовет.
Где чувствуешь боль у подножья кургана.
Где чувствуешь гордость за русский народ.

Здесь враг был разгромлен ценою высокой.
И город почти что из пепла восстал.
И с именем новым и вашей заботой
Со временем он лишь прекраснее стал.

Сегодня здесь солнце и светлое небо.
Сегодня здесь радость на лицах людей.
И чувство свободы внушает надежду,
Что больше не будет здесь горестных дней.

Ведь даже когда ночь на город приходит,
Огни на кургане все ярче горят.
И в свете огней ее взгляд ты находишь,
И Родина-мать не оставит тебя.