В зените Вега - альфа Лиры

Дмитрий Постниковъ
* * *

В зените Вега – альфа Лиры.
Поэт задумчивый под ней.
Он рифмы ищет редкой, либо
берёт ближайшую скорей.

Явилась муза – и исчезла,
что характерно для девиц...
Роса траву смочила щедро.
Мигает дальний свет зарниц.

08. 07. 2023